Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказала о самых вредных для сна привычках

© Fotolia / Karen WintonБессонница
Бессонница
Бессонница. Архивное фото
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Сомнолог Алена Гаврилова рассказала, чего не следует делать перед сном, соответствующие советы она дала в беседе с "Вечерней Москвой".
По словам врача, одними из самых вредных привычек являются использование гаджетов перед сном и засыпание "под телевизор". "Дело в том, что мигающий, и в частности синий, свет влияет на выработку мелатонина — гормона сна — и мешает засыпанию", — пояснила Гаврилова.
Девушка, страдающая бессонницей
Сомнолог оценил перечень вызывающих бессонницу продуктов
Она добавила, что перед сном не следует смотреть остросюжетные фильмы и программы, так как из-за выброса стрессовых гормонов заснуть будет проблематично.
Специалист напомнила, что принимать пищу перед сном также нужно с осторожностью. Она отметила, что не следует переедать, однако ложиться спать голодным тоже не стоит. "Идеальным станет легкий, некалорийный перекус", — рассказала она.
Гаврилова указала, что не рекомендуется пить кофе или крепкий чай, которые стимулируют возбуждение.
При этом сомнолог подчеркнула, что на качество сна негативно воздействует и предшествующая ему интенсивная физическая нагрузка. "Конечно, речь не идет о небольшой прогулке, которая, наоборот, только поможет, а, например, о походе в тренажерный зал непосредственно вечером, за четыре-пять часов до сна", — заключила врач.
Ранее врач-сомнолог Александр Пальман рассказал, сколько часов сна необходимо человеку. По его словам, в среднем человек нуждается в семи-восьми часах сна, однако есть так называемые короткоспящие и длинноспящие люди. Для них обычный семичасовой сон будет казаться избыточным или недостаточным.
Периодический недосып можно компенсировать длительным сном в выходные, но такой образ жизни не должен стать регулярным, добавил врач.
Сонный паралич. Рисунок Екатерины Берняк
Что такое сонный паралич: самое жуткое из безобидного
Популярные комментарии
Когда ты отпахал двенадцатичасовую смену на работе, тебе глубоко наплевать на советы "врачей" для безработных москвичей! И засыпаешь, не успевает голова коснуться подушки, хоть под телевизор, хоть под артподготовку!)
19 января, 06:00
Около двух всегда вредно ложиться. Лучше возле одной.
19 января, 09:08
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала