Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция отбросила демонстрантов от здания парламента в Бейруте

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 18 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Полиция, применив слезоточивый газ и водометы, оттеснила демонстрантов от здания парламента к Площади павших, столкновения продолжаются, передает корреспондент РИА Новости.
Полиция задействовала спецтехнику с автоматическими установками для метания гранат со слезоточивым газом. Демонстранты, отойдя к Площади павших, перегруппировались и вновь начали забрасывать полицейских камнями и петардами. В окрестностях места столкновений подожгли мусорные баки.
Сотрудники гражданской обороны и "Красного креста" эвакуируют раненых демонстрантов и полицейских.
Ранее активисты призвали организовать массовую демонстрацию у здания парламента под лозунгом "суббота гнева". В центр ливанской столицы прибыли колонны с демонстрантами из разных городов. Однако мирная демонстрация быстро переросла в беспорядки после того как часть демонстрантов начала забрасывать полицию петардами.
Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов на встрече с  делегацией партии Сирии БААС в Москве. 26 ноября 2019
Богданов обсудил с депутатом парламента Ливана ситуацию в республике
Экономическая и финансовая ситуация в Ливане продолжает ухудшаться. Президент Мишель Аун еще в начале октября заявил, что страна страдает от финансовой блокады и санкций. Ощущается и дефицит валюты в банковском секторе. Приостановлены переводы на зарубежные счета, выдача долларов ограничена до тысячи в неделю, повышен процент комиссии при выдаче валюты наличными. Частные предприниматели отказываются принимать оплату по безналичному расчету. При этом курс ливанского фунта к доллару два месяца назад начал падать впервые за 30 лет. Сейчас он достиг отметки в 2400 фунтов за доллар, тогда как Центробанк продолжает поддерживать прежний курс в 1515 фунтов.
В октябре на этом фоне начались антиправительственные демонстрации. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупционных схемах. Правительство Саада Харири 29 октября подало в отставку, но демонстрации не прекратились. Страна более двух месяцев остается в политическом вакууме: президент назначил нового премьер-министра — Хассана Дияба, однако новое правительство, удовлетворяющее все политические стороны, сформировать пока не удалось.
Сотрудники полиции во время столкновений с участниками антиправительственных демонстраций перед управлением МВД напротив посольства России в Бейруте
В Бейруте армия взяла под контроль район около российского посольства
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала