Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин допустил внесение в бюджет поправок по поддержке регионов

ПСКОВ, 18 янв - РИА Новости. В бюджет текущего года могут быть внесены поправки с учетом предложений, которые выскажет Госдума по поддержке регионов, сообщил журналистам председатель ГД Вячеслав Володин в ходе встречи с активом Псковской области.
Володин в рамках рабочей поездки в Псковскую область посетил особую экономическую зону "Моглино", осмотрел лакокрасочное производство, производственные цеха и химическую лабораторию, а также провел встречу с депутатами всех уровней и чиновниками.
Вячеслав Володин
Володин считает, что санкции помогают промышленности "встать на ноги"
"Мы вышли на принятие решений, которые требуют анализа и контроля со стороны регионов. Нужно проанализировать, как складывается ситуация, достаточно ли этих решений и как они сказываются на социально-экономическом положении регионов… Скорее всего, нам придется по итогам полугодия работы встретиться вместе с остальными регионами, обсудить, как сработали законодательные решения… По итогам предложений, которые будут высказаны (депутатами ГД по итогам анализа ситуации в регионах – ред.), мы выйдем на согласованное решение с правительством РФ по внесению поправок и корректировок в бюджет текущего года", - сказал Володин.
Он рассказал о решениях по повышению эффективности бюджетного рубля, по ускорению доведения бюджетных средств, а также по снижению разрыва между самыми бюджетообеспеченными и наименее бюджетообеспеченными регионами. Володин, напомнил, что постановлением ГД был определен перечень из 10 регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития, которым будет оказана дополнительная поддержка из федерального бюджета. Псковская область вошла в их число.
Путин призвал увеличить зарплату классным руководителям
Путин поручил ввести доплаты для классных руководителей из бюджета
Володин напомнил, что сейчас основной темой является развитие экономики, поэтому когда "мы обсуждали кандидатуру на должность председателя правительства, участвовали в обсуждении кандидатуры Михаила Владимировича Мишустина, то все сошлись во мнении, что главный вопрос – это вопрос роста экономики".
"И мы хотели бы видеть приоритетом правительства решение именно этой задачи. Потому что через рост экономики мы можем выйти с вами на комплексное решение социальных проблем, прежде всего, борьбу с бедностью. И задача сегодняшнего правительства – обеспечить рост экономики темпами выше среднемировых. Именно эту задачу президент поставил в послании, и мы считаем, что послание президента должно быть выполнено правительством", - сказал в своем выступлении председатель ГД.
Дом правительства РФ
Правительство выделило восьми субъектам 2,2 миллиарда рублей дотаций
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала