Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офис генпрокурора Украины ищет сто юристов без опыта в силовых органах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве
Здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 18 янв - РИА Новости. Офис генпрокурора Украины ищет 100 юристов, ранее не работавших в правоохранительных органах, сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка.
"Мы ищем сто юристов, которые не работали в правоохранительных органах. Раньше, чтобы стать прокурором ГПУ, необходимо было пройти путь от низшего по уровню органа прокуратуры к высшему. Такой подход только больше провоцирует закрытость, кастовость системы, потерю ценностей, не способствуя профессионализму. Поэтому мы пошли новым путем и открываем двери всем специалистам в области права - адвокатам, судьям, юристам, ученым", - написал Рябошапка в блоге для издания "Украинская правда".
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Самую высокую зарплату в украинском правительстве получает Аваков
По его словам, кандидатам необходимо будет доказать знания и умения применять законодательство, показать общие способности и пройти проверку на добропорядочность. Затем будет сформирован рейтинг тех, кто прошел эти этапы. Лучшие получат предложение пройти месячное обучение и стажировку.
Как отметил Рябошапка, в рамках реформы изменился и подход к системе выплаты зарплат: если ранее большая часть зарплаты состояла из премии, которую определяло руководство, то сейчас оклад стартует с 1,2 тысячи долларов с возможностью получения премии в 30%.
Президент Украины Владимир Зеленский ранее подписал закон о реформе органов прокуратуры. Согласно пояснительной записке к документу, вместо действующей структуры органов прокуратуры предлагается провести аттестацию прокуроров и после этого сформировать новую структуру, куда войдут офис генерального прокурора (вместо Генпрокуратуры), областные прокуратуры (вместо региональных), окружные прокуратуры (вместо местных). Офис генерального прокурора начал работать 2 января.
Площадь Независимости в Киеве
Евросоюз обеспокоен проведением судебной реформы на Украине
Рекомендуем
Печь крематория
Сотрудница крематория рассказала о странных случаях на работе
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала