Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде ответили на заявление о нарушении Россией морского права

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Заявление Украины и Грузии о якобы нарушении Россией международных норм по реализации поисково-спасательных операций в Черном и Азовском морях является провокацией, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.
Ранее Киев и Тбилиси направили в Международную морскую организацию жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.

"Мы ничего не нарушаем и готовы это доказать в любой международной инстанции. Это провокация", - сказал Джабаров.

Он также выразил недоумение в связи с жалобой Тбилиси на ситуацию в Азовском море. "Азовское море – это внутреннее море Украины и России, при чем здесь Грузия, непонятно", - сказал сенатор.
Корвет Совершенный Военно-Морского Флота РФ
Схватка за океан. Самые современные боевые корабли России
Говоря о позиции украинской стороны, политик отметил, что "им покоя не дает Крымский мост, и они пытаются хоть как-то привлечь к себе внимание". "Недостойно себя ведут", - подчеркнул он.
При этом прописываемую в проект стратегии нацбезопасности Украины норму, которая предусматривает меры по уменьшению напряженности в двусторонних отношениях с Россией, законодатель назвал "декларативной". "Одно с другим не вяжется, сами говорят о снижении напряженности, при этом эту напряженность и создают", - сказал он.
По мнению Джабарова, Украине нужно разобраться сначала в своих внутренних делах, в скандальной ситуации вокруг их премьера. "Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины и хотим, чтобы они не вовлекали нас в своих внутренние проблемы", - заключил он.
Эсминец ВМС США Портер в проливе Скагеррак. 20 января 2019
Появилось видео сближения американского эсминца с кораблем РФ
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала