Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали новую стратегию нацбезопасности Украины

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы Руслан Бальбек считает, что события последних пяти лет принуждают Киев принять меры по уменьшению напряженности в отношениях с Россией.
Так он прокомментировал проект стратегии национальной безопасности, который накануне рассмотрел Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Черное море
Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье
"Украинцы уже не верят в скорый развал России и помощь НАТО в случае пограничного конфликта. Граждане хотят мира, новая власть, возможно, и стиснув зубы, обещает начать политику гашения конфликта. Я бы сказал, что ситуация и события последних пяти лет принудили Киев к мирной дорожной карте", — сказал Бальбек РИА Новости.
По его мнению, президент Владимир Зеленский учел провал своего предшественника, поэтому обходится без агрессивных выпадов в сторону Москвы и не хвастается будущими победами над российской армией.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Киевские власти официально объявили Россию "страной-агрессором" и не раз обвиняли ее во вмешательстве во внутренние дела. Москве все эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми, подчеркивая, что она не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Посол Европейского Союза в РФ Маркус Эдерер
В Евросоюзе отметили прогресс в отношениях России и Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала