Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в получении взятки главу МВД Коми арестовали

© Фото : МВД по Республике КомиМинистр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников
Министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 янв - РИА Новости. Сыктывкарский городской суд арестовал на месяц главу МВД по республике Коми Виктора Половникова, задержанного по подозрению в получении взятки, сообщили в городском суде.
"Сыктывкарский суд Коми вынес решение об избрании меры пресечения Виктору Половникову в виде заключения под стражу сроком по 17.02.2020", - сообщил РИА Новости помощник председателя Сыктывкарского городского суда Игорь Ноговицын.
Он добавил, что обвинение Половникову уже предъявлено следствием. Защита генерал-майора полиции просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
"При избрании меры пресечения судом была учтена характеристика личности обвиняемого и обстоятельства совершения инкриминируемого ему преступления. Иная мера пресечения, по мнению суда, не будет гарантировать надлежащее поведение обвиняемого в процессе уголовного судопроизводства и не обеспечит достижение целей, предусмотренных ч. 1 ст. 97 УПК РФ", - добавили в пресс-службе городского суда.
Ринат Бадаев
Экс-заммэру Ярославля предъявили обвинение по делу о взятке
Ранее сообщалось, что суд принял решение провести заседание по избранию меры пресечения главе МВД Коми в закрытом режиме.
В четверг СК РФ сообщил, по материалам республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел по республике Коми, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Виктор Половников был задержан.
Половников возглавляет МВД по Коми с мая 2015 года, до этого несколько лет занимал должность заместителя начальника ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Катарский объект по производству сжиженного природного газа компании Qatar Petroleum
Мир на грани конца бума: от жидкого газа начали отказываться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала