Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Shell заинтересован в расширении деятельности в России

© AP Photo / Peter DejongФлаг компании Shell
Флаг компании Shell
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell заинтересован в расширении деятельности в России, сообщил журналистам председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.
"Нас интересует и то, и другое, очевидно. И нефть, и газ. Мы расширяем интерес в Западной Сибири и наша цель - расти дальше", - сказал он, отвечая на вопрос об интересе компании в развитии деятельности в России.
Он добавил, что компанию интересуют также российские СПГ-проекты.
По словам заместителя генерального директора "Газпром нефти" Вадима Яковлева, компания готова привлечь партнеров в проект по разработке ачимовских залежей Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, интересантом, в частности, является Shell. Он также отметил, что Shell интересуется партнерством на шельфе Сахалина.
"Газпром нефть" ранее открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря с геологическими запасами свыше 137 миллионов тонн нефтяного эквивалента и дала ему название "Тритон". В 2017 году было открыто месторождение "Нептун", одно из крупнейших на сахалинском шельфе, его запасы составили 415 миллионов тонн нефти по категориям С1+С2. Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 километрах от береговой линии.
Дмитрий Козак
Козак не видит оснований для существенного роста цен на бензин
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала