https://ria.ru/20200117/1563559574.html
Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо
Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо - РИА Новости, 17.01.2020
Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом пишет... РИА Новости, 17.01.2020
2020-01-17T18:26
2020-01-17T18:26
2020-01-17T18:26
общество
здоровье
галина барташевич
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155097/03/1550970337_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_3073c26441b5ff4d959e9ef81c236456.jpg
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом пишет портал E1.RU.Красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач. По ее словам, суточная норма этого продукта — не более 70 граммов, а недельный максимум полкило. Барташевич заявила, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке — из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел. "Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", — пояснила диетолог. Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.
https://ria.ru/20200105/1563120375.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155097/03/1550970337_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_a6b6d19835ae25c678d0be5abe273ddc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, галина барташевич
Общество, Здоровье, Галина Барташевич
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Диетолог-гастроэнтеролог
Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом пишет портал
E1.RU.
Красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач. По ее словам, суточная норма этого продукта — не более 70 граммов, а недельный максимум полкило.
Барташевич заявила, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке — из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.
"Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", — пояснила диетолог.
Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.