Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом пишет портал E1.RU.
Красное мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве, сказала врач. По ее словам, суточная норма этого продукта — не более 70 граммов, а недельный максимум полкило.
Барташевич заявила, что мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке — из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.
"Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", — пояснила диетолог.
Она призвала запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.
Сырокопченая колбаса
Диетолог Минздрава рассказал о безопасной порции колбасы
Популярные комментарии
По мере роста цен вредным для россиян по версии Минздрава будет становиться все... ну разве что окромя жмыха и лебеды)))
17 января, 18:34
Другого от диетологов и ждать не приходится, после того, как Китай открыл свой рынок для российской говядины. Все как всегда - чего мало на рынке, то и вредно.
17 января, 18:54
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала