Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ДНР назвал заявление Киева о подгруппе по границе с Россией ложью

© Фото : МИД ДНР Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова. Архивное фото
ДОНЕЦК, 17 янв - РИА Новости. Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова назвала ложью заявление Киева о предложении в ходе переговоров по Донбассу в Минске создать подгруппу по вопросам границы с РФ.
Ранее пресс-секретарь представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что на заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которое прошло в четверг в Минске, Киев предложил создать дополнительную подгруппу по вопросам границы с РФ.
Пропускной пункт в Донбассе
В ДНР заявили, что силовики более 30 раз нарушили перемирие за неделю
"Вчерашнее заявление представителей Украины о якобы выдвинутом ими в Минске предложении создать подгруппу по вопросам границы – это откровенная ложь, при нас ничего подобного украинской стороной не озвучивалось. Такие крайне недобросовестные методы нынешних переговорщиков от Киева очень напоминают политику (экс-президента Украины Петра - ред.) Порошенко, которую украинская делегация в Минске продвигала несколько лет: попытаться извратить логику комплекса мер, не сделав ничего для предоставления Донбассу особого статуса, и при этом получить контроль над границей", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
В ДНР заявили, что процесс разведения сил в Донбассе можно ускорить
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Табличка на здании Министерства иностранных дел России
В МИД оценили решение суда в Гааге по претензиям Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала