Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил экс-замглавы Элисты к двум годам колонии за взятку

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 янв - РИА Новости, Юлия Насулина. Верховный суд Калмыкии в пятницу приговорил к двум годам лишения свободы бывшего заместителя главы администрации Элисты Бадму Манджиева за взятку, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Калмыкии.
По информации ведомства, с ноября 2018 года по июль 2019 года чиновник получил на свою банковскую карту и карту дочери 320 тысяч рублей за продление срока разрешения на строительство теплосетей в Элисте и ускорение оформления права пользования земельными участками.
Уголовное дело было возбуждено по статье "Получение взятки". В начале декабря прошлого года Элистинский городской суд приговорил Манджиева к штрафу в размере 1,7 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления на 5 лет.
Не согласившись с мягким наказанием, прокурор республики решение суда обжаловал. "Сегодня Верховный суд Калмыкии определил ему наказание в виде двух лет исправительной колонии общего режима", - сказал представитель ведомства.
Приговор вступил в законную силу.
Виктор Половников
Заседание по мере пресечения главе МВД Коми проходит в закрытом режиме
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия назвала условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала