Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Новый робот "Роскосмоса" займется опасными работами на борту МКС

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Следующий российский антропоморфный робот-космонавт, который придет на смену "Федору", будет выполнять на борту МКС вместо экипажа опасные работы, говорится в материалах, опубликованных на сайте Центра подготовки космонавтов.
"На втором этапе предполагается проведение исследований возможностей использования антропоморфной робототехнической системы на борту российского сегмента МКС с целью замены экипажа при выполнении опасных и рутинных работ для повышения эффективности выполнения программы научно-прикладных исследований", - говорится в отчете по итогам полета вернувшейся в октябре 2019 года экспедиции, которая тестировала на МКС робота "Федора".
Для следующего полета на МКС антропоморфный робот типа "Федора" будет доработан. Он отправится на МКС на новом пилотируемом космическом корабле "Орел", который сейчас разрабатывается в России.
Российский робот "Федор" отправился на околоземную орбиту 22 августа 2019 года на корабле "Союз МС-14". Через пять суток корабль со второй попытки причалил к МКС. Робот вернулся на Землю 7 сентября. Во время полета он выполнил ряд заданий под управлением космонавта. Сообщалось, что после возвращения на Землю робот больше никуда не полетит. Вместо него будет создан новый робот. СМИ сообщали, что он может получить имя "Артем".
Антропоморфный робот Skybot F-850 на борту МКС
Разработчики показали будущих "детей" робота "Федора"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала