Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава МИД Германии считает, что Хафтар может подписать соглашение

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 17 янв - РИА Новости. Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар не подписал соглашение о перемирии в Москве, но может сделать это в Берлине, заявил в прямом эфире телеканала ZDF экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, пояснив, почему московское подписание было не в интересах маршала.
"Давление очень сильно, в том числе и на генерала Хафтара. Он справедливо, я считаю, не захотел подписать соглашения в Москве, потому что с его точки зрения - почему он должен противоречить Турции? Тогда бы в Берлине (на международном саммите 19 января - ред.) ему пришлось бы делать еще больше? То есть, с его точки зрения, объяснимо, почему он не сделал это в Москве. В Берлине, возможно, он сделает это, потому что там за столом сидят и другие, и потому что Турция понимает, что есть противодействие тому, что она пытается делать в Ливии", - сказал экс-министр.
Афины
Источник сообщил о намерении премьера Греции встретиться с Хафтаром
"Сейчас речь идет о том, чтобы убедить партнеров... оказать давление на стороны, которые ведут гражданскую войну. Нужно представлять себе - почти из всех стран приедут главы правительств. По моему опыту, если они все собираются, то они собираются не безрезультатно", - добавил он.
Германия во вторник официально объявила о проведении конференции по урегулированию в Ливии 19 января в Берлине, на нее приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Глава Правительства национального согласия Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар также приглашены на мероприятие.
Ранее в ходе визита в Москву Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии. Саррадж поставил свою подпись под московским документом.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встреч
Меркель оценила приверженность Хафтара перемирию в Ливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошкиСенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о КрымеТалибам сложно бороться с террористами в Афганистане, заявил посол СК возбудил новое дело после ранения жителя Донбасса при обстрелеПроректор ОмГМУ, заявивший о поддельном сертификате коллеги, покинул постПодросток в Мичигане устроил стрельбу из купленного на распродаже пистолетаАгутин рассказал о состоянии Градского незадолго до смертиРоссия готовит вывоз группы афганских студентов, сообщил посолРоссия готовит поставку еще одной партии гуманитарной помощи в Афганистан"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусом