Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От Ирана потребовали компенсаций родственникам погибших в катастрофе

© РИА Новости / Общество Красного Полумесяца Исламской Республики ИранНа месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
ЛОНДОН, 16 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Иран обязан провести тщательное расследование катастрофы украинского самолета под Тегераном и выплатить компенсации родственникам погибших пассажиров, говорится в тексте совместного заявления пяти стран, чьи пассажиры были на борту самолета.
В четверг главы МИД Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании собрались в Лондоне, чтобы обсудить проводимое Ираном расследование.
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
"Перебарщивает". Эксперт о просьбе Киева к Ирану по самописцам BoeingУкраина попросила Иран передать ей "черные ящики" сбитого Boeing. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак прокомментировал эту просьбу.
"Иран должен провести тщательное, независимое и прозрачное международное расследование и сделать его открытым для стран, чьи граждане погибли при катастрофе… Тегеран должен выплатить компенсации родственникам погибших", - говорится в заявлении, в котором также отмечается, что страны приветствуют готовность иранских властей к сотрудничеству.
Министры иностранных дел пяти стран также провели в Лондоне пресс-конференцию, на которой заявили, что надеются на тесное сотрудничество правительства Ирана со следствием.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
Иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно - за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.
Фрагменты сбитого в Иране украинского самолета
В Иране задержан автор видео с попаданием ракеты в украинский Boeing
Популярные комментарии
Американцев нужно тоже обязать выплачивать компенсации, как провокатора всех этих событий.
16 января, 19:42
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала