Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

РФПИ оценил планы Мишустина по нацпроектам и инвестициям

© Илья ПиталевКандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Инвестиционное и деловое сообщество высоко оценивает планы нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина по нацпроектам и инвестициям в инфраструктуру, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.
В среду Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму. В четверг депутаты утвердили его кандидатуру, после чего Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером. Мишустин в четверг заявил, что новому правительству РФ надо сосредоточиться на качественной реализации нацпроектов и вкладываться в инфраструктуру.
Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Политолог: Мишустин "совершил чудо"Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении премьер-министром Михаила Мишустина. Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik поделился своими впечатлениями от нового главы правительства.
"Инвестиционное и деловое сообщество крайне высоко оценивает планы Михаила Мишустина, председателя правительства Российской Федерации, по ускорению реализации национальных проектов и увеличению и стимулированию инвестиций в инфраструктуру", - заявил Дмитриев.
Он также напомнил, что Мишустин известен не только как крайне успешный государственный деятель, но еще и "как опытный и успешный инвестор, который возглавлял один из крупнейших инвестфондов России — UFG". "Понимание инвестиционного сообщества и опыт руководителя федерального уровня дают ему уникальную возможность для того, чтобы значимо нарастить инвестиции в России", - уверен Дмитриев.
Министр финансов Антон Силуанов
Силуанов: новое правительство должно обеспечить бюджетную стабильность
"Поддерживаем планы по инвестированию средств ФНБ в окупаемую инфраструктуру. РФПИ проинвестировал 125 миллиардов рублей в три защищенных окупаемых инфраструктурных проекта в России и показал доходность этих средств на 30% выше, чем если бы они были бы вложены в американские ценные бумаги", - заметил глава фонда.
"Безусловно, использование защищенных окупаемых инвестиций ФНБ в инфраструктуру - это мера, которая ускорит экономический рост России", - заключил Дмитриев.
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала