Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила Киев в срыве заседания гуманитарной подгруппы по Донбассу

© РИА НовостиРуководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева
Руководитель рабочей группы самопровозглашенной Луганской народной республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева. Архивное фото
ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 16 янв - РИА Новости. Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу не прибыли на заседание в Минске, тем самым по сути сорвав его, заявила РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в этой подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольга Кобцева.
"Сегодняшняя встреча носила формальный характер. Уполномоченный представитель Украины в группе Валерия Лутковская не приехала в Минск и в оперативном режиме передала свои полномочия эксперту, представлявшему украинскую сторону", - сказала Кобцева.
 Наталья Никонорова
ДНР призвала Зеленского сосредоточиться на разведении сил в Донбассе
Она добавила, что стороны обменялись информацией, но "ожидаемого конструктива в работе гуманитарной подгруппы не было".
"Киев сегодня, по сути, сорвал заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам", - заявила Кобцева.
Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова также заявила, что из-за отсутствия представителя Киева на заседании гуманитарной подгруппы на заседании в Минске переговорщикам не удалось обсудить вопросы, стоящие на повестке дня. Она выразила сожаление в связи с этим и отметила, что надеется на отсутствие подобных ситуаций в будущем.
"Призываем продолжать плодотворную работу по решению актуальных вопросов и следовать выполнению пунктов минских соглашений", - сказала Морозова журналистам.
В столице Белоруссии в четверг проходят первые в этом году заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и ее рабочих подгрупп.
Ранее Кобцева заявляла, что ЛНР продолжит в гуманитарной подгруппе диалог о дальнейшем освобождении пленных в Донбассе. Первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря 2019 года. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек.
Минские соглашения
Минские соглашения
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала