Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оппозиционная платформа" намерена снизить зарплату депутатам Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВиктор Медведчук и Нестор Шуфрич на заседании Верховной рады Украины нового созыва
Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич на заседании Верховной рады Украины нового созыва
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Депутаты партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" подали в Верховную раду законопроект о снижении зарплаты парламентариям, сообщает в четверг пресс-служба председателя политсовета партии Виктора Медведчука.
Ранее бывший вице-премьер министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко заявил, что зарплаты депутатов увеличатся в 2,5-5 раз. Медведчук заявлял, что депутаты Рады не имеют морального и политического права в нынешних условиях повышать себе заработную плату.
Мужчина с флагом Украины у здания правительства в Киеве, Украина
Украина стремительно перешла к постиндустриальному укладу экономики
"Депутаты от нашей партии внесли в Верховную раду постановление №2747 "О внесении изменений в постановление Верховной рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины" (относительно уменьшения размера заработной платы народных депутатов Украины)", которым размер должностных окладов народных депутатов Украины установлен на уровне должностных окладов членов кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 30 ноября 2019 года. Это значит, что в этом году зарплаты депутатов повышаться не будут", - говорится в сообщении на странице пресс-службы в Facebook.
Согласно данным на сайте парламента, законопроект зарегистрирован и передан на рассмотрение руководству парламента. Авторами выступили девять депутатов партии – Медведчук, Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Виктор Черный, Юрий Загородний, Григорий Суркис, Василий Нимченко и Ренат Кузьмин.
Вадим Рабинович
Депутат Рады назвал поведение делегации Украины в ПАСЕ унизительным
Минимальная зарплата на Украине в 2019 году увеличилась на чуть более 10% и составила 4,1 тысячи гривен (около 180 долларов), при этом, по данным Госстата, средняя зарплата в стране к концу года составила около 10,7 тысячи гривен (около 460 долларов), в Киеве - около 16 тысяч гривен (около 670 долларов).
По данным СМИ, зарплата спикера парламента в 2019 году составляла 12 прожиточных минимумов (2,09 тысячи долларов), первого заместителя спикера - 11,5 (2 тысячи долларов), заместителя спикера – 11 (1,9 тысячи долларов), главы комитета Рады и глава фракции или группы - 10,5 (1,8 тысячи долларов), первого заместителя и заместителя главы комитета, главы подкомитета, первого замглавы фракции или группы - 10,3 (почти 1,8 тысячи долларов), члена комитета (обычный депутат) – 10 (почти 1,75 тысячи долларов). Кроме официального оклада, для депутатов предусмотрены надбавки за научную степень или почетное звание, интенсивность труда и использование иностранного языка.
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании нового кабинета министров Украины в Киеве
В Сети появилась запись "совещания" Гончарука с критикой Зеленского
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
Работа фермы в Татарстане
Немецкие СМИ признали "невероятный подъем" сельского хозяйства России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала