Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водонаева резко высказалась о маткапитале

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Телеведущая и модель Алена Водонаева на своей странице в Instagram жестко прокомментировала меры, направленные на решение демографических проблем в стране.
Накануне, 15 января, в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания эффективно работающей системы поддержки семьи.
По словам ведущей, "отчаявшиеся из-за низкого материального положения граждане" или "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", начнут заводить детей ради выплат, что может стать "роковым для будущих поколений".
При этом она отметила, что деньги не получат семьи, чьи доходы превышают прожиточный минимум на человека.
"Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение".
Телеведущая Алена Водонаева на премьере фильма Одноклассники.ru: Накликай удачу
Алена Водонаева
Ранее телеведущая заявила, что "презирает" российские семьи, которые "живут в нищете" и при этом воспитывают более трех детей. По ее словам, в стране рожают либо богачи, либо необразованные люди. Она выступила против запрета абортов, посоветовав девушкам заниматься карьерой и не заводить ребенка "из одного только желания".
Актриса Алена Водонаева
"Где хотя бы проповедь?" Водонаева обвинила Охлобыстина в бескультурье
Заявление Водонаевой вызвало общественный резонанс. Так, актер Иван Охлобыстин предложил телеканалам ввести "определенный ценз" на должность ведущих, чтобы оградить аудиторию от "дам с пониженной социальной ответственностью".

Поддержка семей с детьми

В ходе послания Федеральному собранию Путин предложил ввести с 1 января 2020 года выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет.
Их будут получать семьи, чьи доходы не превышают прожиточного минимума на человека. На первом этапе сумма составит половину прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей, к следующему году может вырасти вдвое, до 11 тысяч рублей.
Молодая семья на прогулке
"Выйти из ловушки". В России кардинально меняется поддержка семьи
Материнский капитал с 1 января 2020 года будут выдавать уже при рождении первенца.
Путин напомнил, что с этого года размер материнского капитала составляет 466 тысяч 617 рублей, и предложил увеличить его при рождении второго ребенка еще на 150 тысяч.
Так, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей, в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Япония назвала "крайне прискорбным" возобновление полетов истребителей F-16Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали из ФРГ в КазахстанВ Якутии десять человек отравились угарным газомРоссийские ученые разработали лекарство от тревожности после COVID-19В Антарктиде начался туристический сезонВ храмах Кузбасса началась панихида по погибшим на "Листвяжной"Болдуин заявил, что пистолет выстрелил самопроизвольноСпасатели установили местоположение 14 погибших в "Листвяжной"Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" заявил об опасности заболеть COVID-19 и Эболой одновременно"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банке