https://ria.ru/20200116/1563478752.html
Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку и плесень
Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку и плесень - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку и плесень
Роскачество провело проверку в РФ черного молотого перца, обнаружив в товарах нескольких торговых марок бактерии группы кишечной палочки и плесень, говорится в... РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-16T09:05
2020-01-16T09:05
2020-03-03T18:57
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156347/87/1563478716_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_09b1d57b5561e4b824552ef52f6b289d.jpg
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Роскачество провело проверку в РФ черного молотого перца, обнаружив в товарах нескольких торговых марок бактерии группы кишечной палочки и плесень, говорится в сообщении Роскачества."Так, в перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции" количества бактерий (КМАФАнМ, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). В продукте четырёх торговых марок – превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Помимо этого, в трёх специях специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и одной – сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых не допускается техническим регламентом", - говорится в сообщении организации.Одним из векторов исследования стала проверка перца на фальсификат, подразумевающий под собой преднамеренное разбавление подлинного сырья при помоле посторонними ингредиентами: например, семенами папайи, мукой, крахмалом, молотым рисом. Для проверки перца на фальсификат эксперты измерили массовую долю пиперина, золы и эфирных масел, зафиксировав в трех торговых марках расхождения по всем трём показателям.Много замечаний возникло и к органолептическим качествам: в частности, в перце 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах смущали коричневатый или зеленоватый оттенки, а перец 16 торговых марок был слабожгучим или с посторонними привкусом и запахом.Испытания по 34 показателям качества и безопасности прошли товары 30 торговых марок чёрного молотого перца, произведённых в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Стоимость специй составила от 27 до 550 рублей за 100 граммов продукта. Эксперты проверяли содержание потенциально опасных веществ (кадмий, свинец, мышьяк и другие), микробиологическую безопасность, массовую долю золы, влаги, эфирных масел, а также пиперина - основного компонента чёрного перца, который придаёт ему острый вкус, и синтетических красителей."Перец также прошёл проверку по расширенному спектру пестицидов, согласно европейским нормам – это более 140 наименований, большинство из этих средств защиты растений не регламентируются в России", - отмечается в сообщении.
https://ria.ru/20191216/1562428152.html
https://ria.ru/20191011/1559654946.html
https://ria.ru/20190909/1558471446.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156347/87/1563478716_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_bcca88dffbcf3ed38d2765ccd9566ffa.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Роскачество провело проверку в
РФ черного молотого перца, обнаружив в товарах нескольких торговых марок бактерии группы кишечной палочки и плесень, говорится в
сообщении Роскачества.
"Так, в перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции" количества бактерий (КМАФАнМ, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). В продукте четырёх торговых марок – превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Помимо этого, в трёх специях специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и одной – сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых не допускается техническим регламентом", - говорится в сообщении организации.
Одним из векторов исследования стала проверка перца на фальсификат, подразумевающий под собой преднамеренное разбавление подлинного сырья при помоле посторонними ингредиентами: например, семенами папайи, мукой, крахмалом, молотым рисом. Для проверки перца на фальсификат эксперты измерили массовую долю пиперина, золы и эфирных масел, зафиксировав в трех торговых марках расхождения по всем трём показателям.
Много замечаний возникло и к органолептическим качествам: в частности, в перце 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах смущали коричневатый или зеленоватый оттенки, а перец 16 торговых марок был слабожгучим или с посторонними привкусом и запахом.
Испытания по 34 показателям качества и безопасности прошли товары 30 торговых марок чёрного молотого перца, произведённых в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Стоимость специй составила от 27 до 550 рублей за 100 граммов продукта. Эксперты проверяли содержание потенциально опасных веществ (кадмий, свинец, мышьяк и другие), микробиологическую безопасность, массовую долю золы, влаги, эфирных масел, а также пиперина - основного компонента чёрного перца, который придаёт ему острый вкус, и синтетических красителей.
"Перец также прошёл проверку по расширенному спектру пестицидов, согласно европейским нормам – это более 140 наименований, большинство из этих средств защиты растений не регламентируются в России", - отмечается в сообщении.