Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку и плесень

© Depositphotos / monticelloЧерный молотый перец
Черный молотый перец
Черный молотый перец. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Роскачество провело проверку в РФ черного молотого перца, обнаружив в товарах нескольких торговых марок бактерии группы кишечной палочки и плесень, говорится в сообщении Роскачества.
"Так, в перце девяти торговых марок эксперты зафиксировали превышение допустимого ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции" количества бактерий (КМАФАнМ, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). В продукте четырёх торговых марок – превышение по допустимому техрегламентом количеству плесени. Помимо этого, в трёх специях специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки и одной – сульфитредуцирующие клостридии, наличие которых не допускается техническим регламентом", - говорится в сообщении организации.
Цех фасовки и упаковки на чайной фабрике
В двух популярных у россиян марках чая нашли пестициды
Одним из векторов исследования стала проверка перца на фальсификат, подразумевающий под собой преднамеренное разбавление подлинного сырья при помоле посторонними ингредиентами: например, семенами папайи, мукой, крахмалом, молотым рисом. Для проверки перца на фальсификат эксперты измерили массовую долю пиперина, золы и эфирных масел, зафиксировав в трех торговых марках расхождения по всем трём показателям.
Много замечаний возникло и к органолептическим качествам: в частности, в перце 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах смущали коричневатый или зеленоватый оттенки, а перец 16 торговых марок был слабожгучим или с посторонними привкусом и запахом.
Прилавок с пивом и пивными напитками в супермаркете
Роскачество нашло нарушения во всех проверенных пивных напитках
Испытания по 34 показателям качества и безопасности прошли товары 30 торговых марок чёрного молотого перца, произведённых в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии. Стоимость специй составила от 27 до 550 рублей за 100 граммов продукта. Эксперты проверяли содержание потенциально опасных веществ (кадмий, свинец, мышьяк и другие), микробиологическую безопасность, массовую долю золы, влаги, эфирных масел, а также пиперина - основного компонента чёрного перца, который придаёт ему острый вкус, и синтетических красителей.
"Перец также прошёл проверку по расширенному спектру пестицидов, согласно европейским нормам – это более 140 наименований, большинство из этих средств защиты растений не регламентируются в России", - отмечается в сообщении.
Шоколадные шарики с молоком
Роскачество обнаружило токсины в сухих завтраках
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала