Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Вайнштейна попросила перенести процесс в другое место

© AP Photo / Mark LennihanХарви Вайнштейн в суде вместе с адвокатами Хосе Баэсом и Роном Салливаном
Харви Вайнштейн в суде вместе с адвокатами Хосе Баэсом и Роном Салливаном
Харви Вайнштейн в суде вместе с адвокатами Хосе Баэсом и Роном Салливаном. Архивное фото
НЬЮ-ЙОРК, 16 янв – РИА Новости. Защита голливудского продюсера Харви Вайнштейна, дело которого рассматривается в суде в Нью-Йорке, попросила суд перенести процесс в другое место, так как здесь он приобрел "карнавальную атмосферу".
Судебное разбирательство по делу Вайнштейна началось в Верховном суде штата Нью-Йорк 6 января. Пока проходит процедура выбора коллегии присяжных.
"Ответчик направляет это обновленное ходатайство об изменении места проведения судебного разбирательства. Мы просим, чтобы суд приостановил разбирательство до тех пор, пока у него не будет возможности принять решение по ходатайству", - говорится в документе, который имеется в распоряжении РИА Новости.
В ходатайстве сказано, что подавляющее большинство будущих присяжных подверглись "воздействию внесудебной информации", содержащейся в потоке негативных публикаций в прессе.
Кроме того, по мнению защиты, "нынешнее место проведения суда приобрело атмосферу, подобную карнавалу", "избежать которой никакой предполагаемый присяжный заседатель не может".
Продюсер Харви Вайнштейн
Защита Вайнштейна потребовала, чтобы судья взял самоотвод
В ходатайстве сказано, что репортеры и операторы толпятся у входа в здание суда и выстраиваются в коридорах, ведущих в зал заседаний, на ступенях суда проходят пресс-конференции известных людей, на которых звучит порицание в адрес ответчика, а протесты и демонстрации слышны в зале во время разбирательства.
"Тревожно высокий процент предполагаемых присяжных в округе Нью-Йорк уже продемонстрировал нежелание справедливо и беспристрастно рассматривать дело", - пишет защита.
В декабре 2018 года судья в Нью-Йорке отказался принять прошение защиты Вайнштейна о закрытии процесса и снятии выдвинутых против него обвинений. В Нью-Йорке Вайнштейна обвиняют в изнасиловании женщины в отеле в 2013 году, а также в сексуальных домогательствах к другой женщине в его квартире в Нью-Йорке в 2006 году. Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.
Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди них известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали против него расследование.
Продюсеру может грозить пожизненное заключение. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.
Продюсер Харви Вайнштейн
СМИ сообщили о новых обвинениях в домогательствах против Вайнштейна
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала