Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Сирии боевики продолжают обстреливать населенные пункты под Алеппо

© NewsTeam / Перейти в фотобанкАлеппо
Алеппо
Алеппо. Архивное фото
АЛЕППО (Сирия), 16 янв - РИА Новости. Незаконные вооруженные формирования не прекращают обстреливать населенные пункты под сирийским городом Алеппо. Жители поселка Миньян, который находится недалеко от Алеппо, рассказали, что страдают от обстрелов ежедневно.
Провинция Алеппо входит в Идлибскую зону деэскалации, где с 9 января по договоренности с турецкой стороной были прекращены боевые действия и применение авиации.
"По мне и моему другу стреляли боевики, друг погиб. Они и сегодня стреляют минами, тогда мы все прячемся в подвале", - рассказал журналистам ученик школы поселка Миньян Ахмед аль Абу.
По словам другого местного жителя Нур Абуджалила абу Субхи, раньше боевики обстреливали поселок только ночью, а теперь и днем. "Недавно на главную дорогу упала ракета, и у нас погибли два человека", - сказал он.
Четыре зоны деэскалации были созданы в Сирии в соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Артиллерийские орудия сирийской армии в провинции Идлиб
Сирийская армия возобновила военную операцию в Идлибе, сообщает СМИ
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала