Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бейруте армия взяла под контроль район около российского посольства

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время столкновений с участниками антиправительственных демонстраций перед управлением МВД напротив посольства России в Бейруте
Сотрудники полиции во время столкновений с участниками антиправительственных демонстраций перед управлением МВД напротив посольства России в Бейруте
Сотрудники полиции во время столкновений с участниками антиправительственных демонстраций перед управлением МВД напротив посольства России в Бейруте
БЕЙРУТ, 16 янв - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Ситуация близ посольства России в Бейруте стабилизировалась после столкновений между демонстрантами и полицией. Полиция и армия взяли под контроль район, где проходили беспорядки, передает корреспондент РИА Новости.
Протестующие ранее организовали пикет напротив посольства России в Бейруте около полицейского участка, где находятся задержанные во вторник другие демонстранты. Митингующие требовали освободить их соратников.
Беспорядки на улице Корниш-эль-мазраа в Бейруте во время противостояния между полицией и сторонниками экс-премьер-министра Ливана Саада Харири
В Ливане протестующие потребовали сформировать новое правительство
Прибывшие подразделения армии в район посольства РФ блокировали для демонстрантов подступы к месту беспорядков. Оставшихся демонстрантов с примирением силы разогнали стражи внутренней безопасности, применив слезоточивый газ.
По данным ливанского Красного креста, при столкновениях с полицией в Бейруте пострадали не менее 35 демонстрантов. Со стороны полиции ранены более 15 сотрудников.
Полицейские во время беспорядков в Бейруте. 14 января 2020
В Бейруте демонстранты забросали полицейских камнями
Ранее полиция применила силу для разгона демонстрантов у управления "Саканет Хелю" после того, как митингующие на протяжении более получаса провоцировали жандармов, забрасывая их камнями. Полиция также выпустила около десяти из 59 задержанных, при этом в ходе столкновений на улице Корниш эль-Мазраа рядом с посольством России в Бейруте были задержаны другие демонстранты.
По данным пресс-службы российской дипмиссии, во время столкновений несколько петард разорвались на территории посольства, никто из дипломатов не пострадал. Посольство РФ оказалось в центре столкновений случайно, так как задержанные во вторник граждане находятся в управлении "Саканет Хелю" напротив посольства.
Беспорядки в Бейруте. 14 января 2020
В центре столицы Ливана демонстранты разгромили витрины банков
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала