Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве в четверг приступят к делу об угрозах судье Криворучко

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАлексей Вересов в Басманном суде Москвы
Алексей Вересов в Басманном суде Москвы
Алексей Вересов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Мещанский суд Москвы в четверг приступит к рассмотрению по существу дела жителя Удмуртии Алексея Вересова, которого обвиняют в угрозах московскому судье Алексею Криворучко, сообщили РИА Новости в суде.
Судебное заседание назначено на 10.00.
Вересову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи), санкция которой - до трех лет лишения свободы. Ранее мужчина содержался в СИЗО из-за более тяжкого обвинения, однако следствие освободило его от ответственности по статье о призывах к экстремистской деятельности, после чего Вересова освободили из изолятора под подписку о невыезде.
Следствие полагает, что Вересов разместил в сети материал, "содержащий угрозу убийством в адрес судьи за исполнение им служебных обязанностей". В социальной сети "ВКонтакте" на странице пользователя Алексея Вересова фотографию судьи Тверского суда Москвы Алексея Криворучко сопровождает комментарий "сожгите его".
Подозреваемые в высказывании угроз в адрес судьи и призывами к осуществлению экстремистской деятельности
СК прекратил дело против фигуранта дела об угрозах судье Криворучко
По делу об угрозах московскому судье ранее проходили еще три фигуранта - Евгений Ерзунов, его товарищ Сергей Половец и Михаил Квасов. Однако позднее СК прекратил дело в отношении Половца "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления". При этом Ерзунов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей, а Квасов находится под подпиской о невыезде.
В конце сентября пресс-служба Мосгорсуда распространила сообщение, в котором было указано, что широкий резонанс по делу Павла Устинова повлек за собой "недопустимую критику в адрес судебной системы, которая в ряде случаев сводилась к откровенной травле председательствующего судьи".
Судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко 16 сентября приговорил Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в "применении насилия" к представителю власти на несанкционированной акции 3 августа в центре Москвы. Омоновец в ходе задержания Устинова вывихнул плечо и провел несколько недель в больнице. За молодого человека – начинающего актера - вступились многие публичные люди, уже 30 сентября Мосгорсуд изменил приговор Криворучко, смягчив категорию тяжести преступления и назначив Устинову наказание в виде одного года условного заключения.
Кресло судьи. Архивное фото
В России растет число угроз судьямУгрожают физической расправой, а также повреждением личного имущества судей, заявил гендиректор судебного департамента при ВС России Александр Гусев.
Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Москве жалоба соседей позволила задержать подозреваемого в убийстве
Место массового ДТП на трассе М-4 Дон в Республике Адыгея
На трассе М-4 в Адыгее столкнулись более 20 машин, есть погибшие
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала