Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Американский эксперт прокомментировал уход правительства РФ в отставку

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
ВАШИНГТОН, 15 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложенными изменениями во властных структурах показал, что у него собственная концепция того, как должна выглядеть власть в России, и что он будет четко контролировать возможные будущие трансформации, сказал РИА Новости американский политолог, директор экспертного Института Кеннана в Вашингтоне Мэтью Рожански.
В среду правительство Дмитрия Медведева подало в отставку, Путин внес на рассмотрение в Госдуму на должность премьер-министра кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина.
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с членами правительства РФ
Новое правительство. Драмы нет
"Имеет большое значение то, что президент Путин вновь удивил даже самых внимательных наблюдателей за российской властью, выбрав для продвижения относительно менее известную фигуру, а не кого-либо из намного более знаменитых кандидатов, относительно которых было много спекуляций. Из этого можно сделать вывод, что Путин не раскрывает своих планов относительно будущего государственной власти, что у него есть собственная концепция и что она не пойдет каким-либо заранее предопределенным курсом", - сказал Рожански.
"Тем не менее, выбор Мишустина в некоторой степени соответствует двум десятилетиям властной идеологии Путина. В конце концов, Мишустин пользуется полным доверием как администратор важнейших ресурсов государства — налоговых сборов, а также чувствительных данных обо всех гражданах и бизнесе", - добавил политолог.
Рожански назвал Мишустина "искушенным в технологиях новатором, даже в какой-то степени больше, чем Медведев, который сам знаменит своим энтузиазмом относительно технологий". "Но это, скорее, был энтузиазм потребителя интернета, чем цифрового архитектора", - уточнил собеседник агентства.
"Очень многое пока неясно относительно того, какие дальнейшие шаги предпримет российская власть, но очевидно, что Путин твердо удерживает контроль и сам решит, когда, как и с кем он осуществит какую-либо запланированную передачу власти", - заключил Рожански.
Институт Кеннана, который возглавляет Рожански, создан в 1974 году на основе Международного центра Вудро Вильсона и ставит своей задачей изучение России и других постсоветских стран. Центр, один из ведущих в своей области в США, занимается исследованиями в области политологии и культуры.
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра
Симоньян одной из первых предсказала назначение Мишустина премьером
Популярные комментарии
Замена премьера-просто очередное телодвижение в правительстве, которое ничего не решает и фактически будет продолжать оставаться фишкой администрации Президента , да и самого Путина.
15 января, 22:12
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала