Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Китай подписали первую часть торговой сделки

© REUTERS / Kevin LamarqueВице-премьер Китая Лю Хэ и президент США Дональд Трамп после подписания первого пакета документов в рамках торгового соглашения в Вашингтоне. 15 января 2020
Вице-премьер Китая Лю Хэ и президент США Дональд Трамп после подписания первого пакета документов в рамках торгового соглашения в Вашингтоне. 15 января 2020
Вице-премьер Китая Лю Хэ и президент США Дональд Трамп после подписания первого пакета документов в рамках торгового соглашения в Вашингтоне. 15 января 2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп и вице-премьера Китая Лю Хэ подписали в Вашингтоне первый пакет документов в рамках торгового соглашения.
Так, Пекин закупит американские промышленные товары на 75 миллиардов долларов, энергоносители – на 50 миллиардов, сельскохозяйственную продукцию – на 40 миллиардов, еще 35-40 миллиардов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги. Благодаря этому Вашингтон рассчитывают привести дисбаланс в торговле с Пекином, который насчитывал сотни миллиардов долларов, к "честному" знаменателю.
Онлайн-видео Спасибо, господин Трамп, за ваши санкции
"Остановить кровотечение": что означает торговая сделка США с Китаем
Кроме того, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав и расширить доступ на свой рынок. Таким образом, стороны спустя два года переговоров в конце концов достигли пусть и промежуточного, но результата.

Вторая фаза переговоров

Теперь Вашингтон и Пекин намерены обсудить снятие оставшихся пошлин. Ранее торгпред США Роберт Лайтхайзер заявил, что США сохранят налоги в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов.
Вместе с тем Трамп отмечал, что отмена ограничений станет козырем в переговорах по второй фазе сделки. Кроме того, американская администрация готова ввести новые пошлины в случае нарушения Китаем условий торговой сделки по ее первой фазе. Предусмотрен "конкретный механизм реализации", который будет регулироваться, в том числе, и секретными документами.
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин
Американская "дубина против России" ударит по Китаю и Трампу
По словам Трампа, переговоры по "второй" фазе начнутся в "ближайшее время". Кроме того, он выразил желание посетить Китай в недалеком будущем.
Переговоры по торговому соглашению между США и Китаем, которые фактически с момента прихода к власти Трампа в 2017 году сопровождались масштабной торговой войной, держали в напряжении мировую экономику и даже привели к замедлению темпов роста мирового ВВП.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме обсудят перечень отягчающих обстоятельств для педофиловВласти расширят работу кол-центров по борьбе с COVID-19, заявил МишустинПравительство выделит пять миллиардов рублей на лекарства от COVID-19В Германии назвали факторы, влияющие на политику по "Северному потоку — 2"Мишустин выразил обеспокоенность из-за распространения омикрон-штаммаРоссия, Иран и Китай проведут совместные военно-морские ученияМишустин назвал последствия несоблюдения охвата тестирования на COVID-19Российский инвестиционный форум в Сочи перенесли из-за коронавирусаСвященник рассказал, чего нельзя делать на КрещениеЦены на газ в Европе опустились ниже 900 долларов за тысячу кубометровЛюбимова назвала "Пушкинскую карту" вызовом для культурных учрежденийГосдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовБерлускони поздравил Метсолу с избранием на пост председателя ЕПНазарбаев опроверг слухи о конфликте в казахстанской элитеТуристы из Казахстана, застрявшие за границей, вернутся домой до 19 январяНазарбаев заявил, что никуда не уезжал из столицы КазахстанаНазарбаев выступил с обращением к казахстанскому народуГосдума приняла во II чтении проект о пожизненном сроке для педофиловОфициальный курс евро на среду вырос на 16 копеекМинздрав утвердил временный порядок проведения вакцинации от COVID-19