Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чубайс рассказал о нацпроекте "Цифровая экономика"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс во время интервью на Московском международном форуме "Открытые инновации"
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс во время интервью на Московском международном форуме Открытые инновации
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Нацпроект "Цифровая экономика" обладает достаточными ресурсами, чтобы существенно улучшить инновационную сферу в России в ближайшие четыре-пять лет, заявил председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс в ходе выступления на Гайдаровском форуме.
"Мы знаем, что в нацпроектах есть проект под названием "Цифровая экономика". Мы довольно глубоко в него вовлечены. Я считаю, что это крупномасштабная история, которая сильно повлияет на весь инвестиционный климат в России, по-настоящему", - рассказал он.
"Что такое нацпроект "Цифровая экономика"? Это проект с колоссальными ресурсами - на всякий случай, 1,1 триллиона бюджетных средств и плюс как минимум 400 миллиардов привлеченных средств. 1,5 триллиона - это "взрослая" история по-настоящему… Я реально считаю, что в этом виде и с этим ресурсным обеспечением этот проект содержательно изменит рельеф российской инновационной экономики в диапазоне четырёх-пяти лет", - указал он.
Однако у этого проекта есть и недостатки, отметил Чубайс. Так, документ не учитывает наличие институтов развития. "Ну, не живут венчурные фонды без источников финансирования в венчурные фонды. Венчурные фонды, которые живут только на том, что они зарабатывают, это вот такой "пипеточный" ручеек, который, собственно, у нас и есть", - считает он.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс на XI Гайдаровском форуме
Чубайс назвал главную проблему российской экономики 1990-х годов
Ранее в своём выступлении Чубайс также посетовал на недостаток финансирования для стартапов и венчурных фондов в РФ, более того, он заявил, что инновационная сфера как не была приоритетом для правительства РФ, так и не станет в следующие пять лет.
Нацпрограмма "Цифровая экономика" включает в себя шесть направлений, которые преобразованы в федеральные проекты: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций технологических заделов и цифровое государственное управление.
Рекомендуем
Американская ракета-носитель Antares
Украинский завод заказал в России алюминий для американских ракет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала