Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Клинцевич прокомментировал создание военного архива в России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Создание в РФ военного архива не позволит скрыть правду о Второй мировой войне, искажать историю, заявил РИА Новости в среду член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для россиян, и для всего мира.
"Важнейшая тема послания, на которой не мог не остановиться президент, - 75-летний юбилей Победы. Это для нас не только великий праздник, это еще и прекрасная возможность донести до всего мира, кто в действительности вынес всю тяжесть борьбы со смертельным врагом. Мы никогда не допустим пересмотра итогов Второй мировой войны", - сказал Клинцевич.
По его словам, создание в России самого полного комплекса архивных документов - "еще одно свидетельство того, что нам нечего скрывать из истории той страшной войны". Напротив, Россия больше чем кто-либо заинтересована в том, чтобы в ней не осталось ни одного белого пятна, отметил сенатор.
Доктор исторических наук, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков
В РВИО прокомментировали польскую резолюцию о Второй мировой войне
"Тогда уже вряд ли кто-то сможет отрицать очевидное, ссылаясь, например, на то, что то или иное заявление вырвано из контекста. В распоряжении пользователя поступит весь документ. Со временем этот архив будет доступен всем, в том числе и через интернет", - добавил он.
Конечно, документы о Второй мировой войне разбросаны по всему миру. Что-то находится в частных коллекциях, сказал Клинцевич. "В связи с этим хочу попросить держателей таких документов помочь России в создании архива. Чтобы стать поистине мировым достоянием, он должен быть действительно максимально полным. Тем более, что он создается на века", - заключил сенатор.
Проект RT #СтраницыПобеды
RT запустит проект об истории Великой Отечественной войны
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала