Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинские пограничники задержали у Курил японское промысловое судно

Порт на острове Кунашир. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 янв - РИА Новости. Сахалинские пограничники подтвердили данные о задержании в среду у Курильских островов японского промыслового судна: на его борту найдены неучтенные водные биологические ресурсы, сообщили РИА Новости в пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.
Ранее агентство Киодо информировало, что российские пограничники задержали для досмотра японское промысловое судно "Сёюмару-68" в пределах 200-мильной исключительной экономической зоны РФ. По данным СМИ, судно из порта Нэмуро занималось ловом трески, когда российские власти сопроводили его на южнокурильский остров Кунашир. Информация об этом поступила с борта самого траулера.
"В среду во время проведения контрольно-проверочных мероприятий в отношении иностранных судов, осуществлявших промысел в исключительной экономической зоне РФ, на борту японского промыслового судна "Сё Мару-68" обнаружена неучтенная продукция водных биологических ресурсов", - рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Сахалинской области.
По словам представителя ведомства, шхуна доставлена для необходимых процессуальных действий в морской терминал Южно-Курильска на острове Кунашир.
В минувшем декабре российские пограничники задерживали также пять японских рыболовецких судов с острова Хоккайдо, которые ловили осьминогов. Предполагаемой причиной задержания тогда назывались, возможно, выявленные российской стороной несоответствия между объемом улова, который был указан в бортовых журналах, и фактическим. В конце января 2019 года японское судно "Нисиномару-68", которое занималось промыслом краба, было задержано российской пограничной службой. Оно было препровождено в порт Находка. После выплаты компенсаций за нарушение правил лова судно было отпущено.
Остров Шикотан Малой Курильской гряды. Архивное фото
На Курилах осудили капитана японского судна
Рекомендуем
Работа фермы в Татарстане
Немецкие СМИ признали "невероятный подъем" сельского хозяйства России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала