Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

ОП продолжит противодействовать искажению исторических фактов

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Общественная палата РФ продолжит работать в области противодействия искажению реальных исторических фактов, что касается внешней политики России, эксперты выступают за диалог, сообщила РИА Новости председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Президент РФ Владимир Путин в среду в ходе послания к Федеральному Собранию заявил, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации её истории.
Проект RT #СтраницыПобеды
RT запустит проект об истории Великой Отечественной войны
"Значимо, что тема сохранения памяти и истории была поднята главой государства вначале. Без истории нашей страны, без великого подвига наших предков не было бы нас, и в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы должны приложить максимум усилий к тому, чтобы прекратить нападки на нашу историю, прекратить отвратительные попытки фальсификации", - рассказала Сутормина.
Комиссия ОП РФ, по словам Суторминой, со своей стороны будет также продолжать активно работать в области противодействия искажению реальных исторических фактов.
"Что касается внешней политики нашей страны, то здесь позиция России остается неизменной: мы выступаем за диалог. Также глава государства еще раз подчеркнул роль ООН. Никогда наша страна не сомневалась в необходимости этой международной организации, которая по-настоящему может стать гарантом стабильности, и продолжает придерживаться того же курса, будет его продвигать, несмотря на попытки ряда "коллег" расшатать такое мироположение", - отметила Сутормина.
Посол РФ в США Анатолий Антонов
Антонов призвал хранить историческую память о Второй мировой войне
Член ОП РФ также обратила внимание на заключительную часть послания. Крайне важным пунктом, на её взгляд, является предложение закрепить приоритет Конституции над международным правом в российском правовом пространстве.
"За последние несколько лет мы видели примеры, когда различные международные площадки использовались не для того, чтобы защищать права и свободы граждан, а в качестве политического инструмента. И конечно, Россия должна обеспечивать свою безопасность от различного внешнего вмешательства в наши внутренние дела. Поэтому, на мой взгляд, данная мера абсолютно правильная и соответствует реалиям сегодняшнего дня", - добавила Сутормина.
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала