Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Кудрин оценил разделение полномочий премьера и президента в экономике

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАлексей Кудрин во время интервью после ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Алексей Кудрин во время интервью после ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Полномочия президента и главы правительства в экономической сфере должны быть разделены более строго, сейчас в этой сфере есть некая неопределенность, считает глава Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин.
"Я считаю, и всегда считал... что более строго должны быть распределены, разделены полномочия президента и премьера в экономической сфере. Сегодня любое поручение президента председатель правительства должен исполнить, таким образом, ответственность размывается между президентом и премьером в отношении целого ряда экономических мер",- сказал он журналистам.
"Было бы хорошо впоследствии, когда-то в будущем, такое распределение, более строгое, в экономической сфере ввести. Я считаю, сегодня у нас в этом некоторая неопределенность", - добавил он.
Он также добавил, что назначение парламентом министров не будет значимым, если у президента всегда будет право их сместить. Ранее в среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал, что парламент страны должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко оценила решение Путина отдать часть полномочий парламенту
"Меры по определению нового статуса премьера, назначения, по сути, утверждения парламентом премьеров, вице-премьеров и министров, сохраняют у президента право их смещения. Эти основания по смещению должны быть более строго определены, иначе меры по назначению размываются. Они не будут столь значимы, если у президента всегда есть право их сместить", - добавил он.
Глава СП тем не менее добавил, что у него есть ощущение движения России в сторону парламентской республики. "Это маленький шажок, да, в сторону парламентской республики, но пока это еще не парламентская республика, как было сказано, и у президента все предыдущие полномочия сохранятся", - ответил он на соответствующий вопрос.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Путин предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала