Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин рассказал о внедрении сопровождаемого проживания инвалидов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что 39 российских регионов, внедряющих сопровождаемое проживание инвалидов, в 2020 году получат субсидии, отбор происходит на конкурсной основе.
Ранее президент России Владимир Путин по итогам встречи с представителями общественности в городе Светлогорске Калининградской области поручил при разработке госпрограммы "Доступная среда" на период до 2025 года предусмотреть предоставление субъектам финансовой поддержки на мероприятия по созданию условий сопровождаемого проживания инвалидов.
Мужчина покупает билеты на железнодорожном вокзале в Симферополе
Участники и инвалиды войны смогут ездить в Крым на поезде бесплатно
"Один из механизмов развития сопровождаемого проживания – государственная программа "Доступная среда". В ее рамках с 2019 года предусмотрена финансовая поддержка в виде субсидии тех регионов, которые помимо развития системы реабилитации инвалидов предпринимают усилия по внедрению сопровождаемого проживания. Отбор регионов, которые получают средства федерального бюджета, проводится на конкурсной основе. В 2020 году софинансирование получат 39 регионов", - отметил министр, слова которого приводит пресс-службе Минтруда.
Топилин пояснил, что сопровождаемое проживание относится к формам жизнеустройства инвалидов, альтернативным интернатным. В России они реализуются в ряде регионов. Пока речь идет о начале включения в работу по внедрению технологии сопровождаемого проживания отдельных организаций.
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Членов СПЧ включат в работу над законопроектом об опеке над инвалидами
Он также подчеркнул, что это невероятно чувствительная тема, в которой нельзя допустить ошибки. То, что регионы начинают работать по этому направлению – хороший сигнал. Это означает, что такой подход востребован, считает Топилин.
"Мы намерены продолжать развивать сопровождаемое проживание. Для этого необходимо создать условия, и это не только финансовый вопрос. Необходимо обучить кадры, а также подготовить самих инвалидов к такой форме жизнеустройства" , - добавил он.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала