Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд оценил возможность снижения уровня бедности населения вдвое

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Снижение уровня бедности населения в два раза к 2024 году, экономический рост и подъем благосостояния граждан являются достижимыми целями, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.
"Конечно же, все национальные проекты, в принципе вся цель всех существующих национальных проектов – это достижение экономического роста и благосостояния наших граждан. Снижение бедности в два раза к 2024 году – это цель национального проекта. Справедлива ли она, достижима ли? Мы считаем, достижима. Если мы будем отчетливо представлять себе инструментарий и механизмы, как мы будем этих целей добиваться", - рассказал Вовченко во время выступления на Гайдаровском форуме, организатором которого в этом году выступает РАНХиГС.
Десятирублевая монета
"Комплексная задача". В России назвали рецепт по борьбе с бедностью
Основным драйвером и локомотивом доходов граждан, по словам Вовченко, является заработная плата и трудовая деятельность.
"Если мы будем говорить о каких-то социальных пособиях, сейчас тоже теория такая часто упоминается, давайте пособия будем по бедности платить, и все у нас будет хорошо и замечательно. У нас в составе доходов доля социальных пособий - 4,4%. Это до каких надо увеличивать социальные пособия, чтобы хоть какое-то влияние в целом оказывало на доходы? Это смешно", - добавил Вовченко.
Заседание Совета Федерации РФ
Сенаторы предложили принять долгосрочную стратегию народосбережения
Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала