Рейтинг@Mail.ru
Россельхознадзор запретил поставки мяса с агрокомбината из Белоруссии - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор запретил поставки мяса с агрокомбината из Белоруссии

© Pixabay / luvqsЛабораторный контроль качества продуктов
Лабораторный контроль качества продуктов
Лабораторный контроль качества продуктов. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Россельхознадзор вводит с 16 января временные ограничения на поставки продукции с одного белорусского предприятия, а на другом - вводит усиленный контроль, сообщило ведомство.
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 16 января 2020 года вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ЗАО "Агрокомбинат Несвижский" - повторное выявление превышения КМАФАнМ в говядине - 30 декабря 2019 года", - говорится в материалах.
Прилавок с мясом
Россельхознадзор запретит ввоз мяса ряда компаний Аргентины и Парагвая
Решение о пропуске грузов, отгруженных до даты введения ограничений, принимается в обычном режиме.
Кроме того, ведомство вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой белорусским предприятием "Производство ООО "БИФ Трейд" также в связи с выявлением 30 декабря 2019 года превышения в говядине КМАФАнМ.
КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — это общее микробное число, санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Превышение допустимых норм указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала