Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Сахалине закрыли стоматологию с медиком-самозванцем из Китая

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 янв – РИА Новости. Подпольную стоматологию, в которой пациентов лечил гражданин Китая без медицинского образования, закрыли в Южно-Сахалинске, сообщила в среду пресс-служба регионального УМВД.
"Нелегальный кабинет находился в одном из частных домов на улице Новой в Южно-Сахалинске. Одну из комнат иностранцы переоборудовали под стоматологический кабинет, а в другой проживали. При этом непосредственный "стоматолог" плохо владел русским языком, поэтому при общении с клиентами двое его знакомых выступали в роли переводчика и ассистента. Также в их обязанности входили поиски клиентов и прием звонков", - говорится в пресс-релизе.
Диагностический медицинский прибор в  больнице
В Казахстане девочка впала в кому после визита к стоматологу
По информации полиции, все трое граждан КНР недавно прибыли в РФ по коммерческой визе, поэтому не имели права заниматься на территории страны трудовой деятельностью.
"Помимо этого оказалось, что злоумышленник оказывал стоматологические услуги, не имея медицинского образования, и являлся самоучкой. Нормы санитарии в нелегальном кабинете не соблюдались: инструменты находились в нестерильных местах хранения, использованные расходные материалы не утилизировались должным образом и находились вместе с неиспользованными", - заключила пресс-служба.
Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала