Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалин попросил у правительства помощи в постройке ВПП в аэропорту

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкГубернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко . Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 янв – РИА Новости. Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко попросил правительство РФ профинансировать строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска за счет средств федерального бюджета, сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Валерий Лимаренко обратился к заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову с просьбой включить строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту областной столицы в "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года" и выделить на этот объект федеральные средства", - говорится в пресс-релизе.
По информации властей региона, Акимов, который курирует вопросы транспорта и цифровизации, дал поручение профильным федеральным органам исполнительной власти проработать данный вопрос совместно с аналитическим центром при правительстве РФ. В ближайшее время эту тему рассмотрят на проектном комитете по транспорту.
Лимаренко рассказал зампреду о ходе строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту и отметил, что существующая взлетно-посадочная полоса исчерпала свой ресурс.
"Есть проблемы, которые невозможно решить без поддержки федерального центра. Надеемся на ваше содействие в вопросах строительства новой взлетно-посадочной полосы", - цитирует пресс-служба слова губернатора.
Ранее сообщалось, что строительство сейсмически защищенной взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Южно-Сахалинск" потребует, по предварительным данным, 13,6 миллиарда рублей. По проекту действующую ВПП (введенную в эксплуатацию более полувека назад) планируется сделать рулежной дорожкой с расширением стоянок для грузовых и пассажирских самолетов. Новая ВПП (длиной 3,4 километра и шириной 60 метров) сможет принимать лайнеры типа Ан-124 "Руслан" (по габаритам) и Boeing-747-8F (по нагрузкам).
В настоящее время в аэропорту Южно-Сахалинска ведется строительство пассажирского двухэтажного терминала площадью почти 40 тысяч квадратных метров. Областной бюджет выделил на объект 6,7 миллиарда рублей.
Железнодорожный мост
РЖД оштрафовали за нарушения при реконструкции мостов на Сахалине
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала