Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Перу освобождены задержанные за причинение ущерба Мачу-Пикчу туристы

© AFP 2019 / Cris BouroncleТуристы в древнем городе Мачу-Пикчу
Туристы в древнем городе Мачу-Пикчу
Туристы в древнем городе Мачу-Пикчу. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 15 янв – РИА Новости. Пятеро из шести туристов, задержанных за причинение ущерба знаменитому городу инков Мачу-Пикчу в Перу, отпущены на свободу, сообщает агентство Telam со ссылкой на полицию Перу и источники в посольстве Аргентины в Перу.
Граждане Аргентины, Бразилии, Чили и Франции незаконно проникли на территорию Мачу-Пикчу ночью в субботу, они были обнаружены рано утром в районе храма солнца. Туристы спровоцировали падение камня из одной из стен города.
Под стражей остается один 28-летний аргентинец, ему вменяется "незаконное извлечение культурных ценностей", которое карается тюремным сроком от трех до восьми лет.
Мачу-Пикчу, город на вершине горного хребта на высоте 2400 метров, является одним из новых чудес света. Вход в него строго регламентирован, попасть без гида, имеющего специальное разрешение на работу, не удастся, действуют ограничения как по времени пребывания, так и по количеству туристов, которые могут посещать город ежедневно.
Вид на храм Баган, Мьянма. Архивное фото
В Мьянме задержали испанского туриста за татуировку Будды на ногеПо мьянманским законам изображение Будды, вытатуированное на самой "неуважаемой" у буддистов части тела – ноге, – считается оскорблением религии.
Рекомендуем
Хвойный лес
Луганского лесничего обвинили в убытках на 460 тысяч долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала