Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США заявили о новых доказательствах по делу об импичменте Трампу

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Комитет по разведке в палате представителей получил новые доказательства по делу об импичменте президента США Дональда Трампа для предоставления Сенату, сообщил глава комитета Адам Шифф в письме главе судебного комитета Джерри Надлеру.
"Я передаю судебному комитету палаты представителей два флэш-накопителя, содержащих дополнительные записи и другие материалы, относящиеся к расследованию по вопросу об импичменте ... Комитет (по разведке – ред.) продолжает получать и анализировать потенциально значимые доказательства и дополнительно передает их в соответствии с резолюцией палаты №660 в случае необходимости ", - говорится в письме Шиффа.
По словам Шиффа, на одном из флэш-накопителей хранятся записи звонков, а на другом – данные, полученные от Льва Парнаса, "имеющие отношение к делу".
Как сообщает телеканал CNN, палата представителей во вторник рассказала, что получила новые доказательства по делу об импичменте. Речь идет об СМС-сообщениях и записках, написанных Парнасом, в которых он стремился организовать встречу между личным адвокатом Трампа Руди Джулиани и президентом Украины Владимиром Зеленским, а также установить связь с членами его правительства. По данным телеканала, в этих сообщениях также отражен ряд подробностей о том, как Джулиани добивался смещения Мари Йованович, являвшейся на тот момент послом США на Украине.
Джон Болтон
Трамп прокомментировал возможное выступление Болтона по импичменту
Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что обвиняемые в США в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний Лев Парнас и Игорь Фруман предлагали экс-президенту Украины Петру Порошенко государственный визит в Вашингтон в обмен на начало расследования в отношении Джо Байдена и предполагаемого вмешательства украинских властей в выборы президента США 2016 года.
Палата представителей в декабре вынесла Трампу импичмент по двум статьям - превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса. Демократы затягивали передачу дела в сенат, добиваясь, чтобы республиканское большинство в сенате приняло их требования по проведению процесса, однако республиканцы не пошли им навстречу.
Президент США Дональд Трамп
Дело об импичменте Трампу передадут в сенат 15 января
Рекомендуем
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Эксперт из Китая прокомментировал первую часть торговой сделки с США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала