Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин рассказал о выявленном незаконном вывозе леса из России

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Счетная палата РФ выявила незаконный экспорт на десятки миллионов тонн круглого леса из России через пропускные пункты в Бурятии и Читинской области, все материалы уже переданы в правоохранительные органы, которые ведут проверку, рассказал глава контрольного ведомства Алексей Кудрин.
"Мы провели анализ вывоза сырого леса-кругляка через наши пропускные пункты в Бурятии и Читинской области. По тем документам, которые попали в наши руки, а проводили проверку опытные специалисты, которые раньше работали, в том числе и в таможенных органах, которые знали, как работает вся система, включая электронное декларирование, мы выявили незадекларированными целые составы, которые вышли за пределы России с сырым кругляком", - сказал Кудрин журналистам.
"Вывезено ресурсов на десятки миллионов тонн", - уточнил он.
Аудиторы, по его словам, завершили эту работу осенью прошлого года, и в течение последних двух месяцев продолжают работать с правоохранительными органами. "Надеюсь, большая часть тех данных, которые мы представили, подтвердятся", - заявил Кудрин.
"Мы получили разъяснения таможенных органов: они считают, что мы не все видели, извинились, что не вовремя вносили изменения в эти базы. Мы считаем это отговорками. Мы продолжаем уже с правоохранительными органами работу по этому вопросу", - сказал глава Счетной палаты.
Мужчина погружает на машину срубленные сосны
Незаконные рубки леса будут пресекать из космоса в 32 регионах России
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала