Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация продолжает мониторинг ситуации в Иране

© РИА Новости / Общество Красного Полумесяца Исламской Республики ИранНа месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 в Иране
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 в Иране
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 в Иране
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Росавиация продолжает мониторинг ситуации в Иране, в случае необходимости подготовит дополнительные рекомендации российским авиакомпаниям, просит авиакомпании информировать о малейших отклонениях в полетах и нестандартных ситуациях, сообщает ведомство.
"Росавиация продолжает мониторинг ситуации. В случае необходимости будут подготовлены дополнительные рекомендации российским эксплуатантам по мерам безопасности", - говорится в сообщении.
Президент авиакомпании Международные авиалинии Украины Евгений Дыхне во время брифинга после авиакатастрофы в Тегеране
Глава МАУ обвинил власти Ирана в авиакатастрофе украинского лайнера
"В ходе совещания акцентировали внимание руководства авиакомпаний на необходимость незамедлительного информирования Росавиации о малейших отклонениях, возникающих в полетах, и нестандартных ситуациях, которые обычно не возникают в мирное время", - отмечает ведомство.
Росавиация ранее рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов в связи с данными о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. По официальным данным, погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана. Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
В авиакатастрофе в Иране нельзя винить одного человека, заявил Роухани
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала