Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде предрекли украинцам рабство

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники митинга против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель перекрыли дорогу, ведущую к Верховной раде Украины в Киеве. 14 января 2020
Участники митинга против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель перекрыли дорогу, ведущую к Верховной раде Украины в Киеве. 14 января 2020
Участники митинга против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель перекрыли дорогу, ведущую к Верховной раде Украины в Киеве. 14 января 2020
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал украинский законопроект о рынке земли продажей страны.
"Хочу вас всех поздравить: осталось буквально немного времени, и мы вот-вот сумеем уехать в любую страну мира, потому что своей-то земли у нас не будет — мы ее продадим", — цитирует парламентария Newsone.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко предрекла Украине африканский голод
Депутат назвал возможное снятие моратория на продажу земли безумием. По его мнению, день принятия "дьявольского плана" украинских властей станет черным днем в истории государства.

"И тут нет "зрады", нет никакого вранья, что "все пропало", просто те украинцы, которые останутся на проданной земле, могут великолепно устроиться рабами на плантациях", — сказал Рабинович.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, но власти ее затягивают. В Раде предыдущего созыва консенсуса по этому вопросу не было: некоторые фракции выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее по низким ценам.
В ноябре парламент нового созыва одобрил в первом чтении законопроект, согласно которому мораторий на продажу сельскохозяйственных земель отменяется с 1 октября. Возможность покупать землю получат украинские граждане и компании, территориальные общины и государство. Собственниками также могут стать иностранцы и лица без гражданства, получившие землю по наследству, но в таком случае они будут обязаны продать участок в течение года. Временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником будет действовать до 1 января 2024 года.
Митинг против земельной реформы перед зданием парламента в Киеве, 12 ноября 2019
Украина у края пропасти: долговой коллапс против моратория на продажу землиУкраина с начала 2019 года скатывается в долговую яму, пишут украинские СМИ. Но разве только с 2019-го? Ситуация в этом смысле и раньше была незавидной. Чем за накопившиеся внешние долги расплатится "незалежная"?
Популярные комментарии
Не смешите, американским ли холопам рабства бояться!?
14 января, 16:34
У нас дома все лакомые куски расхватали бесплатно.
14 января, 18:47
Рекомендуем
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала