Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко пожелала Счетной палате оставаться "всевидящим оком"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании коллегии Счетной палаты РФ
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила впечатляющие итоги работы Счётной палаты РФ за 25 лет и пожелала ей оставаться "всевидящим оком" в мире финансов.
Счётная палата РФ во вторник отмечает свое 25-летие.
"Пусть Счётная палата продолжает оставаться "всевидящим оком" в мире государственных финансов", - сказала Матвиенко на расширенном заседании коллегии Счётной палаты.
Спикер СФ поздравила с юбилеем весь коллектив Счётной палаты, "всех тех, кто стоял у истоков ее создания", всех аудиторов и сотрудников. По ее словам, СП за 25 лет "прошла впечатляющий путь" и стала "одним из наиболее эффективных и авторитетных государственных институтов", а также "главным финансовым ревизором страны".
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко: защита детей должна быть приоритетом для Генпрокуратуры
"За прошедшие годы Счётной палатой был накоплен уникальный практический опыт организации и проведения финансового контроля. Оценке подвергалась эффективность не только бюджетных расходов, но и государственного управления в целом. Итоги вашей работы действительно впечатляют... Во многом благодаря вашим усилиям удалось создать систему внешнего финансового контроля на всей территории РФ", - отметила Матвиенко.
Она подчеркнула, что за прошедшие четверть века в СП сформировалась "настоящая команда профессионалов" со своим "уникальным стилем работы, по-настоящему принципиальным отношением к делу".
"И хочу отметить, что такой ответственный, такой беспристрастный подход сохраняется на протяжении всех лет вашей работы. Это я считаю главным залогом высокого авторитета Счётной палаты, уважения к вашему коллективу, к вашему труду со стороны всех без исключения и государственных органов власти, и общественных организаций, и, что наиболее важно, наших граждан", - заключила Матвиенко.
Здание Счетной палаты РФ на Зубовской улице в Москве
Счетная палата России
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала