Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Комитет Госдумы по обороне даст оценку ситуации на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов . Архивное фото
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Комитет Госдумы по обороне проанализирует ситуацию на Ближнем Востоке и подготовит возможные варианты выхода из кризиса, сообщил журналистам глава комитета Владимир Шаманов.
"Послезавтра будем рассматривать ситуацию на Ближнем Востоке. В том числе и какие-то будем готовить рекомендации. Мы на комитете сформулируем задачи, которые необходимо будет осмыслить. Это будет, я думаю, наша оценка сложившейся ситуации и предполагаемые варианты решения", - сказал Шаманов.
 Президент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана обвинил США в последних событиях на Ближнем Востоке
Он также назвал действия президента США Дональда Трампа, принявшего решение по устранению иранского генерала Касема Сулеймани, неправомочными.
"Набирает обороты скандал. Президент США принял неправомочное решение на применение силы против официального представителя государства. Это получило широкую реакцию как в рамках ООН, так и среди глав государств, в том числе и у нас оценку дал президент, представители министерства обороны и министерства иностранных дел", - добавил парламентарий.
Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в последние недели. После акции протеста у посольства США в Ираке, вину за которую Вашингтон возложил на Тегеран, американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, когда он находился в Ираке. Иран ответил ударами по базам в Ираке, где находились американские служащие, но при обстрелах никто не пострадал. Парламент Ирака после убийства Сулеймани призвал вывести из страны иностранные войска.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции по итогам встречи
Путин полагает, что большой войны из-за Ближнего Востока не допустят
Рекомендуем
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
В МИД рассказали, когда сделку с Ираном уже нельзя будет спасти
Сергей Лавров
Лавров предложил провести встречу по СВПД, чтобы понять будущее сделки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала