Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Архангельской области раскрыли убийство 15-летней давности

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
МУРМАНСК, 14 янв – РИА Новости. Следователи в Архангельской области завершили расследование убийства, совершенного в отдаленном лесу в 2005 году, обвиняемыми по делу проходят отец с сыном и их знакомый, сообщается на сайте СКР.
14 августа 2005 года рыбаки в озере Салтозеро обнаружили тело ранее судимого убитого мужчины. Долгое время следователям не удавалось выйти на след преступников, поскольку убийство было совершено в отдаленной местности в условиях неочевидности. Однако спустя 15 лет после совершения преступления им удалось установить подозреваемых и собрать доказательства их причастности к убийству.
Автомобиль Следственного комитета рядом с территорией ангара, в котором хранятся обломки самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского
Жителя Саратовской области осудили за убийство 20-летней давности
"Установлена причастность к убийству отца с сыном, проживавших в Плесецком районе, и их 55-летнего знакомого, проживавшего после совершения преступления на берегу указанного озера", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в первой декаде августа 2005 года в лесном массиве в районе поселка Салтозеро обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни избили свою жертву, после чего один из них задушил пострадавшего плетеным шнуром. "С целью сокрытия следов преступления они приискали автомобиль марки "ГАЗ" и на нем вывезли тело на западную часть озера Салтозеро и утопили его", - добавили в ведомстве.
После того, как подозреваемые были установлены, суд постановил заключить их под стражу, однако в ходе допросов они свою вину не признали. Вместе с тем, у следствия есть основания полагать, что мотивом совершения убийства стало устранение препятствий для вывоза металла и кирпичей с территории заброшенного поселка, которую негласно сторожил потерпевший. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Сотрудник полиции
В Бурятии полицейского с другом обвинили в убийстве 17-летней давности
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала