Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции выдали ордер на задержание 176 офицеров за связи с Гюленом

© AP Photo / Burhan OzbiliciСотрудники правоохранительных органов Турции
Сотрудники правоохранительных органов Турции
Сотрудники правоохранительных органов Турции. Архивное фото
АНКАРА, 14 янв - РИА Новости. Прокуратура турецкого Измира выдала ордер на задержание 176 офицеров, которых подозревают в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает агентство Anadolu.
Отмечается, что операция по задержанию предполагаемых сторонников Гюлена проводится в 49 турецких провинциях. Среди подозреваемых 108 действующих лейтенантов и старших лейтенантов, а также шесть пилотов истребителей F-16. Уже задержаны 115 человек.
Исламский богослов Фетхуллах Гюлен
Мусульманское масонствоНикогда раньше имя Гюлена не упоминалось так часто в заголовках газетных передовиц, как в последние пять месяцев.
Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 160 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала