Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саррадж покинул Россию после подписания соглашения о прекращении огня

© Фото : Виталий ЗайцевПредседатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж
Председатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж
Председатель Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Архивное фото
ТРИПОЛИ, 14 янв - РИА Новости. Делегация правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем подписала соглашение о прекращении огня с Ливийской национальной армией, которое было подготовлено под эгидой России и Турции, и после этого отправилась в Стамбул, заявил РИА Новости министр иностранных дел ПНС Ливии Мухаммед ат-Тахер Сияла.
"Делегация президентского совета ПНС и Высшего совета государства покинула Москву после подписания соглашения, и сейчас мы находимся в Стамбуле", - сказал Сияла.
Сгоревший танк, принадлежавший войскам армии Халифы Хафтара к югу от Триполи
Эксперт назвал соглашение о перемирии в Ливии нежизнеспособным
Он отметил, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар требовал отсрочки в подписании соглашения о прекращении огня до вторника для изучения проекта этого документа.
Ранее информированный ливийский источник заявил РИА Новости, что глава Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа.
До этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что итоговый документ на переговорах в Москве подписали несколько сторон конфликта в Ливии, но Хафтар попросил дополнительное время.
Бойцы ПНС в Триполи
В Миссии ООН заявили о важности мониторингового механизма в Ливии
Основными вопросами проходивших в понедельник в Москве межливийских переговоров являлись параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между Правительством национального согласия Сарраджа и главой Ливийской национальной армии маршалом Хафтаром.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала