https://ria.ru/20200114/1563386774.html
В Париже россияне вышли в финал международного конкурса кондитеров
В Париже россияне вышли в финал международного конкурса кондитеров - РИА Новости, 03.03.2020
В Париже россияне вышли в финал международного конкурса кондитеров
Российские кондитеры стали третьими в европейском полуфинале международного конкурса кондитерского искусства, который прошёл в Париже, на первом месте -... РИА Новости, 03.03.2020
2020-01-14T07:50
2020-01-14T07:50
2020-03-03T18:52
общество
париж
лион
франция
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156338/05/1563380522_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_0bf3a6802b82bbd2afabd5b4cccf8610.jpg
ПАРИЖ, 14 янв - РИА Новости. Российские кондитеры стали третьими в европейском полуфинале международного конкурса кондитерского искусства, который прошёл в Париже, на первом месте - швейцарцы, второе заняли шведы. Все они отправятся на финал в Лион в следующем году.Во Франции 11-14 января проходит салон Europain, в рамках которого состоялся европейский полуфинал. Президентом международного конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie является легендарный французский кондитер Пьер Эрме.В европейском полуфинале участвовали команды из четырёх стран - Украины, Швеции, Швейцарии и России. Испытания длились два дня. Каждая команда участников выполнила несколько заданий: приготовление торта-мороженого, шоколадного десерта на тарелке, скульптуры из шоколада и карамели."Оценивались вкусовые характеристики, профессионализм, внешний вид, презентация. Это касается торта-мороженого и десерта на тарелке. А в скульптурах оценивается мастерство участников, количество применённых техник. Элементы шоу обязательно должны присутствовать, потому что это конкурс и здесь должны быть инновации, что-то интересное, чтобы всех привлекало", - сказал РИА Новости член жюри от России Константин Романов."Сегодня было очень интересно, динамично, напряженно. До последнего держалась интрига, и получилось очень интересное шоу, в котором было много эмоций", - отметил он.Швейцарцы, демонстрировавшие кулинарное искусство в понедельник, темой своих работ выбрали авиацию. Российские участники представили объединённую композицию из шоколада и карамели, которая называлась "Джаз лягушек". "Если брать все шоколадные детали (которые использовались в скульптуре - ред.), то это порядка 20-22 килограммов", - отметил РИА Новости член российской команды Андрей Канакин. В общей сложности за время подготовки и четыре репетиции ушло 250-300 килограмм шоколада, добавил он.Второй российский участник Владислав Панченко, говоря о конкурсе в Париже, подытожил: "Что планировали - то сделали, но выводы тоже надо будет сделать потом". Он признался, что участие в международных конкурсах развивает и дает определенный "статус".Три победителя полуфинала - Швейцария, Швеция и Россия - теперь поедут на финал конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie, который состоится в следующем году во французском Лионе.
https://ria.ru/20190831/1558045103.html
https://ria.ru/20190627/1555954040.html
https://ria.ru/20181225/1548635127.html
париж
лион
франция
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156338/05/1563380522_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_8653c01a3b67507faf39b997a595f366.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, париж, лион, франция, россия
Общество, Париж, Лион, Франция, Россия
ПАРИЖ, 14 янв - РИА Новости. Российские кондитеры стали третьими в европейском полуфинале международного конкурса кондитерского искусства, который прошёл в
Париже, на первом месте - швейцарцы, второе заняли шведы. Все они отправятся на финал в
Лион в следующем году.
Во Франции 11-14 января проходит салон Europain, в рамках которого состоялся европейский полуфинал. Президентом международного конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie является легендарный французский кондитер Пьер Эрме.
В европейском полуфинале участвовали команды из четырёх стран - Украины, Швеции, Швейцарии и России. Испытания длились два дня. Каждая команда участников выполнила несколько заданий: приготовление торта-мороженого, шоколадного десерта на тарелке, скульптуры из шоколада и карамели.
"Оценивались вкусовые характеристики, профессионализм, внешний вид, презентация. Это касается торта-мороженого и десерта на тарелке. А в скульптурах оценивается мастерство участников, количество применённых техник. Элементы шоу обязательно должны присутствовать, потому что это конкурс и здесь должны быть инновации, что-то интересное, чтобы всех привлекало", - сказал РИА Новости член жюри от России Константин Романов.
"Сегодня было очень интересно, динамично, напряженно. До последнего держалась интрига, и получилось очень интересное шоу, в котором было много эмоций", - отметил он.
Швейцарцы, демонстрировавшие кулинарное искусство в понедельник, темой своих работ выбрали авиацию. Российские участники представили объединённую композицию из шоколада и карамели, которая называлась "Джаз лягушек". "Если брать все шоколадные детали (которые использовались в скульптуре - ред.), то это порядка 20-22 килограммов", - отметил РИА Новости член российской команды Андрей Канакин. В общей сложности за время подготовки и четыре репетиции ушло 250-300 килограмм шоколада, добавил он.
Второй российский участник Владислав Панченко, говоря о конкурсе в Париже, подытожил: "Что планировали - то сделали, но выводы тоже надо будет сделать потом". Он признался, что участие в международных конкурсах развивает и дает определенный "статус".
Три победителя полуфинала - Швейцария, Швеция и Россия - теперь поедут на финал конкурса Coupe du monde de la Pâtisserie, который состоится в следующем году во французском Лионе.