Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: две правые израильские партии пойдут на выборы единым списком

© AP Photo / Sebastian ScheinerЗаседание Кнессета
Заседание Кнессета
Заседание Кнессета. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 14 янв - РИА Новости. Правые израильские партии "Еврейский дом" и "Оцма Йехудит" договорились идти на парламентские выборы в марте единым списком, а "Новые правые" заявили о самостоятельности, сообщает издание Times of Israel.
Как отмечает издание, премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху в последние недели призывал партии "Новые правые", "Еврейский дом", "Ихуд Леуми" и "Оцма Йехудит" баллотироваться единым списком правых религиозных партий, чтобы "избежать сценария, когда одна или более небольших правых партий не смогут преодолеть электоральный барьер".
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху попросил о парламентской неприкосновенности
В понедельник вечером "Еврейским дом" и "Оцма Йехудит" решили совместно участвовать в выборах. По информации израильских СМИ, переговоры о присоединим к единому списку "Ихуд Леуми" продолжаются. При этом "Новые правые" заявили, что будут выступать самостоятельным списком, и это "единственный шанс правого блока набрать 61 мандат", пишет издание.
Согласно результатам опроса 12-го телеканала, если бы выборы прошли сегодня, оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" набрал бы 64 мандата, "Ликуд" - 31, "Новые правые" - 6, единый список правых партий - 5. При этом если бы "Новые правые" объединились с единым списком правых партий, они бы вместе получили 10 мандатов.
В феврале прошлого года Нетаньяху убедил партии "Еврейский дом" и "Оцма Йехудит" ("Еврейская мощь" - ред.) идти на выборы 9 апреля единым списком. Премьер открыто высказывал опасения, что из-за фрагментированности правого лагеря ему и его партии "Ликуд" может не хватить мандатов не только для формирования идеологически однородной коалиции, но и вообще для того, чтобы удержать власть в стране.
По закону, пост главы правительства в Израиле достается парламентарию, который сумеет заручиться поддержкой минимум 61 из 120 коллег-депутатов.
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля надеется, что следующие выборы положат конец кризису
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала