Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ярославле суд начнет рассматривать дело о пытках в колонии

© РИА Новости / Екатерина АбрамоваРассмотрение ходатайства в отношении задержанного сотрудника ИК №1 в Ярославле Сергея Ефремова. 25 июля 2018
Рассмотрение ходатайства в отношении задержанного сотрудника ИК №1 в Ярославле Сергея Ефремова. 25 июля 2018
Рассмотрение ходатайства в отношении задержанного сотрудника ИК №1 в Ярославле Сергея Ефремова. 25 июля 2018. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 14 янв – РИА Новости. Заволжский районный суд Ярославля во вторник приступит к рассмотрению по существу резонансного уголовного дела об избиении осужденного Евгения Макарова сотрудниками ярославской колонии №1.
Суд планировал приступить к рассмотрению дела 26 декабря, но потерпевший и его адвокат не явились на заседание, в итоге его отложили до 14 января.
"Да, заседание по Сергею Ефремову состоится 14 января в 10.30 в Заволжском районном суде", - подтвердила журналистам пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.
Ранее сообщалось, что бывший заместитель начальника оперативного отдела колонии №1 Ярославля Ефремов, который обвиняется по пункту "а" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), заключил сделку со следствием, и его дело выделено в отдельное производство. Он первым из фигурантов предстанет перед судом. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.
Исправительная колония №1 Ярославля получила печальную известность летом 2018 года после того, как "Новая газета" опубликовала представленное фондом "Общественный вердикт" видео с избиением Евгения Макарова. Было возбуждено уголовное дело, а ФСИН начала проверять по всей стране случаи применения насилия в колониях. По данному делу были арестованы 15 сотрудников колонии. Позже появилось еще одно видео, сделанное в колонии №1, на нем сотрудники УФСИН избивали осужденных. В общей сложности по всем эпизодам побоев в колонии были арестованы 20 человек.
Ворота контрольно-пропускного пункта исправительной колонии №1 в Ярославле. Архивное фото
Правозащитники сообщили подробности дела об избиении в ярославской колонии
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала