Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди отмененных Медведевым актов РСФСР есть документы 1917-2002 годов

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Перечень актов РСФСР и РФ, которые согласно постановлению, подписанному главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, считаются утратившими силу с 1 февраля, содержит документы, выпущенные с 1917 по 2002 годы.
Постановление правительства "О признании утратившими силу некоторых актов РСФСР и Российской Федерации и их отдельных положений" опубликовано в понедельник на сайте кабмина.
"С 1 февраля 2020 года признаются утратившими силу принятые в период с 1917 года по 2002 год 1259 актов РСФСР и Российской Федерации и их отдельных положений, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус "действующие", но не применяющихся на практике", - говорится в сообщении.
Два акта в перечне датированы 1917 годом. Это - декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР от 24 ноября 1917 года "Овзиманiи прямыхъ налоговъ" и Инструкция Совета Народных Комиссаров РСФСР от 24 декабря 1917 года "О правахъ и обязанностяхъ Советовъ".
Министерство Юстиции России
Минюст подготовил к отмене тысячи устаревших актов СССР и РСФСР
Также в списке нормативно-правовых актов постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров РСФСР от 18 июля 1927 года "Об утверждении положения о порядке привлечения населения к трудовой и транспортной повинности", постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР от 23 февраля 1929 года "О порядке производства фотографических, кинематографических и прочих съемок на территории Р.С.Ф.С.Р.", постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров РСФСР от 5ноября 1928 года "О примирительном производстве по борьбе с обычаем кровной мести" и другие.
Ранее Минюст также подготовил постановления правительства об отмене более 3,7 тысячи актов времен Советского Союза и о признании не действующими на территории РФ более 2,4 тысячи ведомственных актов СССР и РСФСР.
Реформа контрольно-надзорной деятельности, которая получила неофициальное название "регуляторной гильотины", предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Правительство планирует подготовить законопроекты, которые станут базой для реформы. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года.
Фармацевт раскладывает лекарственные препараты
Медведев поручил выделить средства на закупку лекарств для детей
Популярные комментарии
Пусть лучше ответят за что фильм Александр Невский 30-х годов, убрали с телеэкранов, не понравилась патриотичная песня призывающая к бунту против буржуинов
13 января, 16:33
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала